客滚轮简介
厦门电视台“爱生活爱旅行”拍的中远之星

“中远之星” 客滚轮,于2009年9月6日正式投入运营,由此拉开厦门——台湾常态化客货滚装运输的宏大序幕,谱写两岸航运崭新的历史篇章。

图集 6楼大厅

“中远之星”轮是目前海峡两岸最大、最豪华的客滚船。该轮全长186米,宽25.5米,总吨位26847吨,旅客定员683名,航速22.85节。可抗9级风浪,并安装防摇摆的减摇鳍,安全性和舒适性大大提高,所以通常不会晕船的。船舶从上至下,第8层为公共空间,第6、7层为旅客层,第4、5层为集装箱层,可容纳集装箱256标箱(85个冷箱位),第1、2、3层为汽车层。可供150辆汽车停放(未来可运送两岸私家车往来)。

图集 KTV

“中远之星”轮按星级酒店标准配置,配套设施一应俱全,船上客位全部为铺位(不设座席舱位),设有豪华套房、VIP房、标准房及和式铺位等各种档次客房,另有咖啡厅、KTV、桑拿室、多功能厅、免税店、茶艺室等休闲娱乐设施,可充分满足各层次旅客的个性化需求。其中,规模庞大的中餐厅可容纳260人同时进餐,厅内设有一个专门舞台,配备专业灯光音响设备,并邀请艺术团体表演,让旅客轻松渡过旅途时光。该轮投入厦门至台湾直航后将改变两岸人员往来的出行方式,带来海峡之旅的全新体验。

中远之星实拍图集

“中远之星”客滚轮往返于厦门-台湾航线,夕发朝至常态化运营,可实现“旅客+集装箱+小汽车”的同步运输,创新了海峡两岸之间现有的海上运输模式,突破了之前两岸客货滚装船“均只启用客运功能、并无货运功能”的局限,实现了真正意义上的客货直航。咫尺海峡,坦坦通途;星光闪耀,熠熠生辉。