客户咨询电话

400-008-6959

周一至周日 9:00-22:00

首页 > 中远之星船票 > 中远之星行李托运/手续办理/行李提取

中远之星行李托运/手续办理/行李提取

行李托运及手续办理:

(1)托运时间:开船前30分钟需办理完行李托运手续。

(2)托运地点:两岸码头出发厅

(3)托运数量:每人免费两件,总重量不超过30公斤

(4)托运收费:超重部分100元/30公斤,不足30公斤以30公斤计

(5)托运手续:旅客首先持船票及相关证件到检票台换取登轮卡,通关后须携带行李接受海关的检查后,再办理相关行李托运手续。

行李托运

1. 旅客可免费携带一件随身行李上船,其总重量不得超过三十公斤。随身行李自行保管且不得放置于通道等安全逃生空间。若于船上遗失,应立即通知船上工作人员协助。本公司对旅客随身行李不负保管责任。

2. 旅客可免费托运两件行李,其总重量不得超过三十公斤,每件行李体积不得超过0.2立方米,超过重量规定的,超过部分需加收托运费计人民币100元/30公斤。以30公斤为单位,不足30公斤的以30公斤计。

3. 半票儿童享受的免费行李额为成人旅客的一半。免票儿童不享受免费行李额。

4. 电视机、电冰箱、洗衣机、摩托车、自行车等大件物品,必须另付费用办理托运。

5. 旅客托运行李必须在船舶开航前30分钟办妥有关手续,否则承运人有权拒运。

6. 违禁物品:易燃物品、易爆物品、放射性物品、腐蚀性及有毒物品;可能传染疾病或发出异味之物品;可能损坏船舶或危及他人人身、财为安全之物品;武器、弹药;政府和海关禁止携带进口的物品;影响客轮清洁卫生之禽畜。由于旅客伪装托运或自带上述物品造成事故或损失,当事人或责任者要承担全部责任。

7. 旅客在托运行李中,不得夹带货币、重要文件、金银、珠宝、钻石及其制品,以及首饰、古董、文物、手表、照相机等贵重物品,否则如有损失,本公司概不负责。

8. 旅客将不准携带及托运之物品带上船对船舶或其它旅客造成损害时,应负赔偿责任。承运人为了旅客及船舶的安全,可以在任何时间、任何地点将上述不准携带及托运之物品卸下,销毁或使之不能为害,而不须负赔偿责任

9. 旅客的托运行李,如能证实确系承运人责任造成的损失,本公司负责赔偿,最高赔偿额为每公斤人民币100元,但行李的总赔偿额不超过人民币2000元,由于共同海损行为受到损失,旅客不得要求赔偿。

10. 旅客要求对托运行李损失的赔偿,须在码头提取很需要时向客运站提出,否则本公司认为行李完好交付,不予受理。

11. 由于下列原因造成托运行李损坏、减失,承运人不负赔偿责任:不可抗力的原因、行李内在原因引致腐坏或损坏、包装不良引致行李物品的损坏、旅客过失、行李内重量和数量不足,但包装完整无缺。

行李提取:

旅客抵达目的地港后,须持行李票领取联到行李房领取行李,并接受海关的查验。理相关行李托运手续。